海老チリあんかけ豆腐 レシピあり

海老チリあんかけ豆腐
  1. 1
    おいしそう!

オレンジページさんより、「CookDo®(中華合わせ調味料)」 〈干焼蝦仁用〉と〈海老の中華マヨネーズ炒め用〉をいただきました。 早速、エビを使ったクリスマスにぴったりなパーティーメニューを作ってみました。 つるんとした豆腐に海老チリあんが絡んで美味しい・・・。 海老チリあんかけ豆腐 【材料】4人分 海老(中)・・・16尾(200g) ▲塩、酒、片栗粉・・・各少々 絹ごし豆腐・・・1丁(300g)......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。