鯛そぼろ丼

鯛そぼろ丼
  1. 1
    おいしそう!

お正月もあっという間、先日作ったおせち料理。 例年、お正月は主人の実家に親戚で集まってお祝いするのですが、 今年はお義母さんの体調が少し良くないので 家族3人でお正月を過ごしました。 毎年、2~3品は作るのですが、ちゃんと作ったのは初めてです。 これからは毎年おせち料理をちゃんと作っていこうと思います。 鯛の塩焼きが残ったので、鯛そぼろを作ってみました。 鯛そぼろと一緒にいり卵も温かいご飯の上にの......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。