卵白で作るホワイトスポンジケーキ

卵白で作るホワイトスポンジケーキ
  1. 1
    おいしそう!

卵白が残っていたので、卵白のみでスポンジケーキを作りました。 卵白のみで作るケーキといえばエンゼル型で焼くイメージがありますが、 普通の丸型でも美味しく焼けます。 出来上がりはすごくふわふわでしっとりしていて美味しいです。 あっという間になくなってしまい、残った2切れでなんとか写真を撮りました。 ホワイトスポンジケーキ 【材料】15cm丸型1台分 卵白・・・120g(約3個分) 砂糖・・・60g ......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。