Nobukoさん

定番、きんぴらごぼう~嬉しい~♪これまた、すっごく綺麗な千切りでうっとりしちゃんます^^美味しそう~。最近きんぴら作ってないから作りたいな~ごぼうサラダも美味しいよね!!うふっそんな話で何となく幸せ~
ではでは、良い1日を~アディオース(←??)
…続きを読む

by Nobukoさん

2014/08/09 UP

Thanksコメント:

こんばんは♪
コメントありがとうございます!

定番きんぴらごぼう、だれもが好きですよね~!
野菜嫌いな弟も、これなら食べてくれます^^
千切り、めんどくさいですけどこれが食感の決め手だし味も変わってきますもんね!

いつも嬉しいコメントありがとうございます補遺s
アディオース!☆←

…続きを読む

柴犬クッキーさん

こんばんは~ きんぴらまさに家庭の味・・味付けが難しいですよね・・
私も好きでよく作りますが、甘かったり、辛かったり・・さまざまです・・
お弁当に入れたいから結構味が濃くなってしまいます。
きんぴらバーガーも好きで作りますよ~
一度作ってみてください~
…続きを読む

by 柴犬クッキーさん

2014/08/08 UP

Thanksコメント:

こんばんは♪
コメントありがとうございます☆

家庭の味で定番のものほど味って決まらなかったりするんですよね><
いつも濃くなってしまってなかなか定まらなかったのですが、何度も作ってようやく納得のいくできに作れました♪

バーガーはやったことなかったー!
今度ぜひ作ってみたい!
まずバンズを買わなければ!(←柴犬クッキーさんのバンズをいただきたい。(笑))

今日も嬉しいコメント感謝です☆
…続きを読む

もこさん

かなみにぃさん、こんばんわ☆きんぴら大好きです!多分、かなみにぃさんおきんぴらならご飯5杯いける!(大食いか!笑)切り方や醤油、みりん、砂糖とかの量でも味が家庭によって本当に違うよね!私も細切りの方が食感があって好き~( *´艸`)ゴボウサラダも良いかもね!あと、筋肉痛大丈夫?でもね、かなみにぃさん…ここで諦めたら、試合終わりだよ?(スラムダンク、安西先生名言集。笑)
…続きを読む

by もこさん

2014/08/08 UP

Thanksコメント:

こんばんは♪
コメントありがとうございます☆

きんぴら、おいしいですよね~!これぞご飯が進む系ですよね!
もこさんのきんぴらもおいしいんだろうなぁ♪
栄養価とか作る過程のポイントとかいろいろ教えてもらえそう!


もこさん。
ついに私は諦めてしまった。いまだに筋肉痛で、まさかの足と足がくっつかないパターンです。
安西先生ごめんなさいー><
3日坊主ならぬ、1日坊主でした。
チーン。←

今日も嬉しいコメントありがとうございます!
…続きを読む

雛菊さん

こういう定番て意外と毎回味が変わったりしてしまうんですよf^_^;)
見るからに美味しそうです!ゴボウ、綺麗に切ってありますね…今度ささがきにせず頑張って切ってみますf^_^;)

足パカ運動ですな!あれ、やり始めはプルプルしますけど慣れると子鹿状態から解放されます(笑)太ももにめっちゃ効きますよね。私もまたやろ〜
…続きを読む

by 雛菊さん

2014/08/08 UP

Thanksコメント:

こんばんは♪
コメントありがとうございます!

まさにそうなんですよね!
定番のものほど味が毎回コロコロ変わったり(笑)
ごぼう、面倒なのですがこの切り方の食感が一番好きかもです^^
ささがきもおいしいですけどね♪


足パカ運動、いまだに筋肉痛がひどく、1日坊主です。まさかの3日も続かないパターン。
これだから太るわけですね(笑)

今日も嬉しいコメントありがとうございます☆
…続きを読む

masakohimeさん

こんにちは。きんぴらは、「家の味」でもあるのですが、毎回適当に調味料を入れているので、そのたびに違う味に(><)牛蒡の切り方一つ違っても、食感で違う味になるでしょうし。何回も試作して、作ったら、究極のキンピラになるのですね♪切り方が一緒で嬉しかったwゴーヤも作って見ますね^0^
…続きを読む

by masakohimeさん

2014/08/08 UP

Thanksコメント:

こんばんは♪
コメントありがとうございます!

家庭の味ほど、味って決まりにくいのですよね><
私も濃かったり薄かったり、味が定まらなくて、将来自分の子どもや、料理ができないお姉ちゃんに(笑)受け継げれるようにと思って突き詰めてみました!
その家家で味が違って、楽しいですよね♪masakohimeさん家のきんぴらも食べてみたい~♪
今日も嬉しいコメントありがとうございます☆
いつも感謝です^^
…続きを読む