塩麹サワラのホイル焼き レシピあり

塩麹サワラのホイル焼き
  1. 1
    おいしそう!

今日は、2日間塩麹で漬けたサワラをホイル焼きにしてみました。 冷蔵庫の中に余ってる野菜は… にんじん・ピーマン・パプリカ。 彩りもいいし、これでいいか(^_^;) 【材料】2人分 サワラの切り身 … 2切れ 塩麹 … 大さじ3 野菜 … 適量 にんじん・ピーマン・パプリカを使いましたが、 しめじ、えのき、玉ねぎ等、なんでもOK 【作り方】 1.サワラは表面の余分な水分を......

おのちゃんさん

おのちゃんさん

私の料理の原点は、祖母と母の食堂です。 ずっとそばで見ながら覚えた料理、 祖母から母に、母から私に受け継がれた味を、 息子や娘にも伝えていきたいと思っています。