きつねうどん レシピあり

きつねうどん
  1. 8
    おいしそう!

「おのちゃんのうどんのだし」再現プロジェクト! Part2 なんやねん、それ(-_-;) さぁ、昨日に引き続き、 今日も「おのちゃんのうどんのだし」の再現に向けてがんばりました。 1.まず、「いりこだし」を取る。 2.いりこだしに混合削り節を入れ、再び火をつける。 沸騰しすぎないように弱火で火を入れて、アクをすくってざるで濾す。 ここまでが基本のだしです。 今日は、「きつねうどん」です。 しょう......

おのちゃんさん

おのちゃんさん

私の料理の原点は、祖母と母の食堂です。 ずっとそばで見ながら覚えた料理、 祖母から母に、母から私に受け継がれた味を、 息子や娘にも伝えていきたいと思っています。