レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の献立は ・おだまき蒸し ・肉豆腐 ・ブロッコリーのごま和え ・かぼちゃとベーコンの味噌汁 母がよく作ってくれた「おだまき蒸し」が食べたくなって 作ってみました。 おだまき蒸しはうどんの入った茶碗蒸しのことですが 茶碗蒸しよりも、ボリュームがあっておかずになります。 うどんが、紡いだ麻糸を丸く巻いたおだまきに似てることから この名がついたそうです。 関西の料理だ思ってた......
ホットケーキミックスで...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐のとろけるパンケー...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...