moryさん

粕汁^0^
とても体が温まって美味しそうです!
お気に入りにレシピ登録させて頂きます^_^
…続きを読む

by moryさん

2012/11/30 UP

Thanksコメント:

お気に入りレシピに登録、ありがとうございます。
粕汁は祖母と母の懐かしいあじです♪
私も、moryさんの和風ロールキャベツ作ってみたいです^^
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

noe*kazuさん

はまちの刺身
粕汁
ひじきの炊いたん
サツマイモのきんぴら
ゆず大根
素晴らしい和食の献立
うれしいです
有り難うございます
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2012/11/29 UP

Thanksコメント:

粕汁とひじきの炊いたんは祖母と母の味です。
こういう定番の和食を娘にも
忘れないでいてほしいと思います^^
…続きを読む

トワママさん

我が家でもひじきのたいたんは人気です。
でも、極道な私はついつい生ひじきを買ってきて作ってます。
はい、戻し時間が面倒なんです・・・
時短(これは自分が楽をしたいがためなんですが)ばっかりです・・・
noe*kazuさんのブログでいつも反省だけはしてるのに・・・

今このコメントはお名前をコピーしたのですが、やっぱりさっきコメント返しのときお名前間違ってる。
横文字に弱い年齢に免じて許してください。
明日も寒いかな?
素敵な1日を。
…続きを読む

by トワママさん

2012/11/29 UP

Thanksコメント:

名前のことは全然気にしてないですよ!
っていうか、ややこしいですね~
このHN.
ただ娘への伝言メモ程度のブログのつもりだったので、名前は特に考えてませんでした(^_^;)

ひじきを戻すのに時間がないときは、お湯で戻すといいですよ~
…続きを読む