はまちの刺身&粕汁&ひじきの炊いたんの和定食 レシピあり

はまちの刺身&粕汁&ひじきの炊いたんの和定食
  1. 54
    おいしそう!

今朝は本当に冷え込みました。 年末年始くらいの気温だったとか。 家の中で、吐く息が白かったです(^_^;) こんな寒い夜は、体の中から暖まろ~ ということで、粕汁にしました。 今日は、はまちが1匹 580円だったので 半身を刺身用に、半身を切り身にしてもらいました。 アラももらってきたので、これで3食分^^ 1食分200円足らず… ありがたや~ありがたや(笑) 今日の献立は ......

おのちゃんさん

おのちゃんさん

私の料理の原点は、祖母と母の食堂です。 ずっとそばで見ながら覚えた料理、 祖母から母に、母から私に受け継がれた味を、 息子や娘にも伝えていきたいと思っています。