レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪ 生協で頼んでいた冬瓜が届きました。 大きいの1つ。 まずはスープにしてみよう!! と鶏モモの骨付きブツとともに じっくり煮込みました。 冬瓜は 薬膳でも使われます。 夏バテの身体にもとてもよいそうです。 【材料】 冬瓜 1/2個(500g) 鶏モモブツ 500g 水 1500cc 塩麹 大匙2 みりん 大匙3 塩 小匙1 醤油 ひとたらし みょうが......
冬瓜とスペアリブの煮込...
冬瓜のあっさりコンポー...
冬瓜と鰻の煮物
冬瓜カレー
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...