【今日のつくりおき】たっぷり鰹節で出汁いらず!簡単「炒り豆腐」レシピ レシピあり

【今日のつくりおき】たっぷり鰹節で出汁いらず!簡単「炒り豆腐」レシピ
  1. 22
    おいしそう!

我が家の作りおきメニュー「炒り豆腐」のレシピの紹介です。 定番中の定番ですが・・・我が家は出汁の代わりに鰹節をたっぷり加えます。 こうすることで余分な水分を吸収してくれるので保存にも適した作りおきおかずの完成です。...

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。