パンの耳を使ってボリューム満点のパングラタン・・・パンキッシュかな?を作りました。朝からご馳走感覚でいただけます。
★材料
食パンの耳(フジパン本仕込み6枚切り
3~4枚分
玉ねぎ
1/2個
スパム(ライトタイプ)(ベーコンでも可)
80gくらい
ピザ用チーズ
適量
○卵
1個
○牛乳
200ml
○塩
少々
○ホワイトペッパー
少々
ドライパセリ
適量
バター
適量
★作り方
(15~30分)
1.
スパムは短冊切りにしてフラパンで焼き、パンの耳は3等分くらいに切ります。玉ねぎは薄くスライスします。
2.
バターを塗った耐熱容器にスパムとパンの耳を入れ、合わせた○を注ぎ入れ、上に玉ねぎを乗せます。
3.
ピザ用チーズを乗せ、200度のオーブンで15分くらい焼きます。仕上げにパセリを散らして出来上がり。
スパムライトタイプのものを使用してください。
スパムがなければベーコンでも代用可能です。
大きなグラタン皿を小さな耐熱容器に変えてもgood!