タラとじゃがいもをハーブ入りのオリーブオイルで煮込むだけ♪
★材料
生タラ
3切れ
じゃがいも
2個
唐辛子
1本
ローズマリー
1本
タイム
2本
ローリエ
2枚
にんにく
3片
ブラックペパー
少々
塩
少々
オリーブオイル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
生タラは食べやすい大きさに切り塩、ブラックペパーをふり、分ほど置き10分ほどおく。
2.
じゃがいもは皮をむき、タラと同じくらいの大きさにきりる。
唐辛子は種を取り除く。
3.
厚手の鍋にじゃがいも、タラ、唐辛子を入れローズマリーとタイムとローリエを加え潰したにんにくも加える。
4.
オリーブオイルをひたひたくらいまで注ぐ。
5.
中火にかけふつふつとしてきたら弱火にして蓋をして15分位煮る。
別の器にオイルごと盛り付る。
残ったオイルはそのままバゲットを浸けて食べたり、パスタに使用したりできます。