香ばしい油揚げと水菜をさっと炒めてできる簡単レシピ♪
★材料
(2人分)
油揚げ
3枚
水菜
1袋(4束)
えのきだけ
1/2袋
★醤油
大さじ1+1/2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★和風だし
小さじ1/2
★水
大さじ3
白胡麻
適量
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げは食べやすい大きさに切る。
水菜とえのきだけは5cm長さに切る。
2.
フライパンを火にかけ、油揚げを入れて少し焦げ目がつくまで焼く。
3.
水菜・えのきだけを加えて軽く炒め、★を加えて1〜2分炒め煮る。
4.
お皿に入れて白胡麻をふる。
最初に油揚げをこんがり焼いて香ばしさを出します♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪