麦と野菜で栄養満点なカレースープ♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉
120g
押し麦
50g
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
アスパラガス
2本
オリーブ油
小さじ1
水
4カップ
固形コンソメ
1個
カレー粉
大さじ1〜
塩
適量
胡椒
適量
パセリ(みじん切り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は1〜2cm角に切る。
押し麦はさっと洗って水をきる。
たまねぎ・にんじん・アスパラガスは1cm角に切る。
2.
鍋にオリーブ油を入れて熱し、鶏肉・たまねぎ・にんじん・アスパラガスを入れて、鶏肉の色が変わり野菜が少ししんなりするまで強火で炒める。
3.
押し麦・水・コンソメを加えて、煮立ったら弱火にしてフタをし、5分程煮る。
4.
カレー粉を加えて塩・胡椒で味をととのえる。
5.
器に入れてパセリをふる。
カレー粉の量はお好みで調整してください。