押し麦と鶏肉のカレースープ☆

押し麦と鶏肉のカレースープ☆
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    おいしそう!

料理紹介

麦と野菜で栄養満点なカレースープ♪

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    120g

  • 押し麦

    50g

  • たまねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • アスパラガス

    2本

  • オリーブ油

    小さじ1

  • 4カップ

  • 固形コンソメ

    1個

  • カレー粉

    大さじ1〜

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は1〜2cm角に切る。
    押し麦はさっと洗って水をきる。
    たまねぎ・にんじん・アスパラガスは1cm角に切る。

  2. 2.

    鍋にオリーブ油を入れて熱し、鶏肉・たまねぎ・にんじん・アスパラガスを入れて、鶏肉の色が変わり野菜が少ししんなりするまで強火で炒める。

  3. 3.

    押し麦・水・コンソメを加えて、煮立ったら弱火にしてフタをし、5分程煮る。

  4. 4.

    カレー粉を加えて塩・胡椒で味をととのえる。

  5. 5.

    器に入れてパセリをふる。

★ワンポイントアドバイス

カレー粉の量はお好みで調整してください。

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生