たっぷり長ねぎ入り☆シンプル肉うどん

たっぷり長ねぎ入り☆シンプル肉うどん
  1. 32
    おいしそう!

料理紹介

具は長ねぎと油揚げとお肉だけ☆
シンプルな味でほっこり温まる肉うどんです♪

★材料

(2人分)

  • うどん

    2玉

  • 豚肉(薄切り)

    250g

  • 長ねぎ

    1本

  • 油揚げ

    1枚

  • 4カップ

  • ★和風だし

    小さじ1

  • ★醤油

    大さじ3

  • ★みりん

    大さじ2

  • 適量

  • 七味唐辛子(お好み)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    長ねぎは斜め薄切りにする。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1.5〜2cm角に切る。

  2. 2.

    鍋に豚肉・長ねぎ・水を入れて火にかけ、沸騰したらアクをとる。

  3. 3.

    ★・油揚げ・うどんを加えて弱めの中火で煮る。うどんがやわらかくなったら火を止める。

  4. 4.

    器に入れて七味唐辛子をふる。

★ワンポイントアドバイス

とっても簡単にできるので一人ランチ等にもおすすめです♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、ネクストフーディスト1期生