ふわふわ美味しいカレー味のフリット☆
鱈にしっかり下味をつけて揚げるのでご飯やお酒とよく合います♪
★材料
(3人分)
たら(切り身)
3切れ
★卵
1個
★マヨネーズ
大さじ1
★カレー粉
小さじ1
★水
大さじ1
小麦粉
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1+1/2
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
たらは骨をとって一口大に切り、塩・こしょう少々(分量外)をふっておく。
2.
ボウルに★を入れてよく混ぜる。
3.
小麦粉・ベーキングパウダーを加えてさくっと混ぜる。(粉気が少し残るくらい)
4.
1を3につける。
5.
鍋にサラダ油を深さ2cm程入れて熱し、4を中温でこんがり揚げる。(3〜4分)
6.
油をきってお皿に盛る。
ころも液をたっぷりつけて揚げるとふわふわな仕上がりに♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪