簡単一品☆ミニトマトときゅうりのピクルス

簡単一品☆ミニトマトときゅうりのピクルス
  1. 51
    おいしそう!

料理紹介

あっさりさっぱり!
はし休めにもおすすめな一品です♪

★材料

(4人分)

  • ミニトマト

    10個

  • きゅうり

    1本

  • ★酢

    大さじ4+1/2

  • ★砂糖

    大さじ2+1/2

  • ★塩

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ミニトマトはヘタを取ってよく洗い、2.3カ所ずつ皮につまようじで穴をあける。
    きゅうりは1~1.5cm幅の輪切りにする。

  2. 2.

    深皿または保存容器にミニトマトときゅうりを入れ、★もいれて軽く混ぜる。
    冷蔵庫で4~5時間以上浸す。

★ワンポイントアドバイス

最初は水分が少なくても浸しているうちに水分が出てきます!
密閉できる保存容器に入れて1週間くらい冷蔵保存可能です♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生