あっさり美味しい体を冷やしてくれる一品♪
★材料
(2人分)
うどん
2人分
絹豆腐
100g
きゅうり
1本
みょうが
1個
ツナ缶
1缶
★だし汁
2カップ
★味噌
大さじ2+1/2〜
★白すり胡麻
大さじ1〜
★砂糖
小さじ1
★生姜(すりおろし)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
うどんは表示時間通りにゆでて流水で洗い水をきる。
きゅうりは薄い輪切り、みょうがはみじん切りにする。
★は混ぜ合わせてレンジで加熱し砂糖を溶かしてから、冷蔵庫で冷やしておく。
2.
器にうどん・適当な大きさにくずした豆腐・きゅうり・みょうが・油を軽く切ったツナを入れ、★1/2量をかける。
味噌の量は味噌の濃さによって調節してください☆