レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回の食材は「ナガイモ」。胃腸にやさしく、滋養強壮効果も高く、中国では漢方としても活用されるほど。青森県産のナガイモを美味しく頂きます。長いものニンニク味噌炒め【材料】2人分~ナガイモ 250gレンコン 100gニンニク 2片サラダ油 大さじ1塩・胡椒・一味唐辛子 少々味噌・みりん 各大さじ1醤油 大さじ1/2【作り方】①ナガイモは皮をむいて一口大。レンコンは皮をむいて小さめの一口大。ニ......
おつまみにピッタリ!「...
「JA全農にいがた様と...
チーズまみれの新潟県産...
12月19日 日曜日 ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き