レシピブログ
今回の食材は「ナガイモ」。胃腸にやさしく、滋養強壮効果も高く、中国では漢方としても活用されるほど。青森県産のナガイモを美味しく頂きます。長いものニンニク味噌炒め【材料】2人分~ナガイモ 250gレンコン 100gニンニク 2片サラダ油 大さじ1塩・胡椒・一味唐辛子 少々味噌・みりん 各大さじ1醤油 大さじ1/2【作り方】①ナガイモは皮をむいて一口大。レンコンは皮をむいて小さめの一口大。ニ......
おつまみにピッタリ!「...
「JA全農にいがた様と...
チーズまみれの新潟県産...
12月19日 日曜日 ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!