椎茸と蒟蒻のバター醤油焼き レシピあり

椎茸と蒟蒻のバター醤油焼き
  1. おいしそう!

椎茸の旨みを美味しく頂く一品。蒟蒻を加えたバター醤油味です。【材料】~2人分~椎茸 100g(4個位)蒟蒻 100gバター 15g醤油・ゴマ油 各大さじ1胡椒 少々【作り方】①椎茸は石づきを切り、半分に切る。蒟蒻は味が染み込みやすいように手でちぎる。②熱したフライパンに油を入れて椎茸を強火で3分焼く。③蒟蒻を加えて1分炒める。④バターと醤油を加えて炒め合わせ、胡椒を......

パすけさん

パすけさん

野菜と料理が大好き!毎日のように作っています♪