レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は8月31日。語呂合わせで「野菜の日」です。その野菜の日にご紹介するのがこちらのレシピ。モロヘイヤと山芋のうどんです。ポイントは「モロヘイヤ」の食べ方です。皆さん、モロヘイヤってどこまで食べますか?私は「葉と茎の一部」を食べるのがbestだと思います。そのまま炒めても食べられますが、茹でて食べることが多いモロヘイヤ。まず、水でさっと洗い、葉と茎に分けます。茎の下の方は筋があって食べづらいので......
2行レシピ★“調味料は...
手打ちうどん
ガッツリ!肉ざるうどん
【レンジで簡単!】残っ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き