レシピブログ
今日は8月31日。語呂合わせで「野菜の日」です。その野菜の日にご紹介するのがこちらのレシピ。モロヘイヤと山芋のうどんです。ポイントは「モロヘイヤ」の食べ方です。皆さん、モロヘイヤってどこまで食べますか?私は「葉と茎の一部」を食べるのがbestだと思います。そのまま炒めても食べられますが、茹でて食べることが多いモロヘイヤ。まず、水でさっと洗い、葉と茎に分けます。茎の下の方は筋があって食べづらいので......
超簡単♥5分で出来ます...
ガッツリ!肉ざるうどん
梅しそツナうどん
カレーの残りで簡単カレ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ