ちょっと大人の♪豆乳ティラミス

ちょっと大人の♪豆乳ティラミス
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

チョコレートのティラミスに、コアントローとナツメグで大人味に♪

★材料

(3人分)

  • マスカルポーネ

    100g

  • 豆乳

    90cc

  • 溶かしたチョコレート

    100g

  • ビスケット

    20g

  • コアントロー

    小さじ1

  • ナツメグ

    少々

  • ココアパウダー

    適量

  • エスプレッソソース

    マスカルポーネに添付のもの1袋

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビスケットはジップロックに入れて、手で砕き、エスプレッソソースを入れて混ぜる。

  2. 2.

    チョコレートを表示の通りレンジで溶かし、マスカルポーネ・豆乳を混ぜ合わせたものに加え、コアントロー・ナツメグも合わせて混ぜる。

  3. 3.

    器に(1.)を敷き、(2.)を入れて、冷蔵庫で1時間冷やす。食べるときに上からココアパウダーを振る。

★ワンポイントアドバイス

お酒が弱い方は、コアントローを少なめに。

yuka*chiさん

yuka*chiさん

美味しくてヘルシーな食卓を目指して、日々勉強中です♪