チョコレートのティラミスに、コアントローとナツメグで大人味に♪
★材料
(3人分)
マスカルポーネ
100g
豆乳
90cc
溶かしたチョコレート
100g
ビスケット
20g
コアントロー
小さじ1
ナツメグ
少々
ココアパウダー
適量
エスプレッソソース
マスカルポーネに添付のもの1袋
★作り方
(5~15分)
1.
ビスケットはジップロックに入れて、手で砕き、エスプレッソソースを入れて混ぜる。
2.
チョコレートを表示の通りレンジで溶かし、マスカルポーネ・豆乳を混ぜ合わせたものに加え、コアントロー・ナツメグも合わせて混ぜる。
3.
器に(1.)を敷き、(2.)を入れて、冷蔵庫で1時間冷やす。食べるときに上からココアパウダーを振る。
お酒が弱い方は、コアントローを少なめに。