パプリカカップで豆乳キッシュ☆ 動画あり

  1. 41
    おいしそう!

料理紹介

カップごと食べられるキッシュ!
中身はミックスべジタブルで簡単に☆

★材料

(2人分)

  • パプリカ

    大2個

  • ベーコン

    1枚

  • ミックスべジタブル

    大さじ3〜4

  • ★溶き卵

    1個分

  • ★豆乳

    大さじ4

  • ★粉チーズ

    大さじ2

  • ★塩

    少々

  • ★胡椒

    少々

  • ピザ用チーズ

    適量

  • パン粉

    適量

  • パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パプリカは上から2〜3cmの所を横に切って種を取り出す。底を薄く切ってカップを安定させる。

  2. 2.

    ベーコンは細長く切る。
    ミックスべジタブルは解凍して水分をふきとる。
    ★を混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    ★にベーコン・ミックスべジタブルを入れて混ぜる。

  4. 4.

    パプリカに流し入れ、チーズをのせてパン粉をふる。

  5. 5.

    オーブントースターで20分程こんがり焼く。

  6. 6.

    パセリをふる。

★ワンポイントアドバイス

パプリカカップがそのままで安定する時は、底を切らなくても大丈夫です。

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
※動画でも紹介していただいています♪
※フーディストノートでも紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生