カップごと食べられるキッシュ!
中身はミックスべジタブルで簡単に☆
★材料
(2人分)
パプリカ
大2個
ベーコン
1枚
ミックスべジタブル
大さじ3〜4
★溶き卵
1個分
★豆乳
大さじ4
★粉チーズ
大さじ2
★塩
少々
★胡椒
少々
ピザ用チーズ
適量
パン粉
適量
パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パプリカは上から2〜3cmの所を横に切って種を取り出す。底を薄く切ってカップを安定させる。
2.
ベーコンは細長く切る。
ミックスべジタブルは解凍して水分をふきとる。
★を混ぜ合わせておく。
3.
★にベーコン・ミックスべジタブルを入れて混ぜる。
4.
パプリカに流し入れ、チーズをのせてパン粉をふる。
5.
オーブントースターで20分程こんがり焼く。
6.
パセリをふる。
パプリカカップがそのままで安定する時は、底を切らなくても大丈夫です。
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
※動画でも紹介していただいています♪
※フーディストノートでも紹介していただきました♪