パプリカのカンタン酢漬け

パプリカのカンタン酢漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

【漬け込み不要!?】ミツカンのカンタン酢に漬けるだけ!

★材料

(2人分)

  • パプリカ(赤・黄)

    1/2個分ずつ

  • ミツカン『カンタン酢』

    適量

  • かつおぶし

    1パック

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    パプリカをお好みの大きさにカット。
    ※今回は可愛い輪切りにしてみました!

  2. 2.

    ボウルにパプリカを入れ、カンタン酢とかつおぶしを入れ、合わせる。

  3. 3.

    このまま漬け込むもよし、すぐに食べるもよし!

★ワンポイントアドバイス

かつおぶしがポイント!かつおぶしがカンタン酢を染み込むので漬け置きせずにでもおいしく食べれる!

グロちゃんさん

グロちゃんさん

お酒に合うおつまみ プラス一品小鉢料理 現在0歳児育児中・大奮闘! ペット:マルプーこむぎくん 趣味:お酒(特に日本酒、ビール)、阿波おどり、クラシックバレエ、筋トレ、ウクレレ、ぬか漬け 食育アドバイザー 日本酒ナビゲーター 現在 チャイルドコーチングアドバイザー取得中 グロちゃんcooking https://ameblo.jp/fuwafuwa-bonjirichan/