淡白な鶏むね肉に肉厚で甘味があるパプリカと玉ねぎに、ニンニクたっぷりのジェノベーゼソースがバッチリ合って美味しいですよ♪
★材料
(2人分)
鶏むね肉(ひと口大)
1枚
赤パプリカ(乱切り)
1/2個
黄パプリカ(乱切り)
1/2個
玉ねぎ(スライス)
1/2個
塩・こしょう
適量
小麦粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
バジルソース
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
鶏むね肉は塩・こしょうをし、小麦粉をまぶしてオリーブオイルを熱したフライパンで火が通るまでじっくり焼く。
2.
1に、パプリカと玉ねぎを加えて塩・こしょうで炒め合わせ、バジルソースを全体に絡めたら出来上がりです。
1でビニール袋に小麦粉を入れてから鶏むね肉を入れて振るとまんべんなく小麦粉が付きますよ☆
バジルソースはお好みのものでOKです♪
鶏むね肉とパプリカにバジルソースが合うと好評でした♪