みんな食べやすい♪パプリカのマリネ

みんな食べやすい♪パプリカのマリネ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

パプリカの甘みを引き出して作る美味しく色鮮やかなマリネです(*^^*)

★材料

(2人分)

  • パプリカ

    1個

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • ふたつまみ

  • 昆布茶

    小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • パセリ

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    パプリカは、薄切りにしてオリーブオイルをしいたフライパンでさっと炒める。

  2. 2.

    調味料を混ぜ、1が熱いうちに和えて冷ます。

  3. 3.

    器に盛って、パセリをかけたらできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

パプリカは炒めることで甘味が出てきます!男性も子どもも食べやすい味付けになっています。マスタードやブラックペッパーを加えてもバリエーションが広がりますね♪

kumamiさん

kumamiさん

"料理の失敗をスッキリ解決するコツ&レシピの専門家" 管理栄養士の熊橋麻実です。 オンライン料理教室の主催及び、フリーの管理栄養士として企業様へのレシピ提供やコラム執筆を行っています!