お肌にも良いパプリカの簡単な煮びたしです♡
味付けは麺つゆにおまかせ♪♪
★材料
(3人分)
パプリカ
2個
☆麺つゆ(3倍希釈)
50cc
☆水
250cc
ごま油
大さじ1.5
かつお節
たっぷり
★作り方
(5~15分)
1.
パプリカは縦半分に切って種を取り、
5mm~1cm幅に切る。
私はオレンジと赤のパプリカを使いました。
2.
フライパンにごま油を熱し、パプリカを軽く炒める。
3.
☆印を入れて沸騰したら中火で5分~煮る。
柔らかさはお好みでどうぞ♡
4.
器に汁ごと盛り付け、かつお節をたっぷりのせて出来上がり。
縦に半分にしてから細切りにすること。
甘さが違います。