レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】 ・水…1カップ(200g) ・白神こだま酵母…小さじ1 ・強力タイプ小麦粉(国産。生活クラブ生協)…300g ・ 砂糖(素精糖)…大さじ1 ・塩(真塩)…小さじ1弱 【工程メモ】 ・生地作り(基本のフライパンパンの作り方) …①フライパンに水を入れ、強火で15秒温めます。 ②人肌に温まっているのを確認したら、酵母を振り入れます。 ③砂糖、塩、......
梅シロップ&梅の使い道...
米粉100%パンの白神...
サワードウ/天然酵母の...
発酵器であこ天然酵母種...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...