手作りプリンと手打ちうどん。そして鰻。 レシピあり

手作りプリンと手打ちうどん。そして鰻。
  1. 1
    おいしそう!

前回の記事に載せたひーさんの為に作ったプリンと手打ちうどんのレシピ、覚え書き。 【蒸しプリン】4個分 牛乳 300ml 卵 2個 てんさい糖 大さじ3杯 バニラエッセンス 2滴 牛乳をレンジ600wで2分温め、バニラエッセンスと砂糖を入れて溶かす。 ボウルに卵をよく溶いて、そこに先ほどの牛乳をかき混ぜながら少しずつ入れる。 茶漉しで漉しながら耐熱の器に入れ、スチームモー......

harutibeさん

harutibeさん

何気ない日々、感じたこと、作ったもの、、、自分にとってのごちそうを中心に徒然とひとりごちています。