レシピブログ
前回の記事に載せたひーさんの為に作ったプリンと手打ちうどんのレシピ、覚え書き。 【蒸しプリン】4個分 牛乳 300ml 卵 2個 てんさい糖 大さじ3杯 バニラエッセンス 2滴 牛乳をレンジ600wで2分温め、バニラエッセンスと砂糖を入れて溶かす。 ボウルに卵をよく溶いて、そこに先ほどの牛乳をかき混ぜながら少しずつ入れる。 茶漉しで漉しながら耐熱の器に入れ、スチームモー......
マジうまレシピ☆肉うど...
ガッツリ!肉ざるうどん
ツナバター醤油うどん
白だしでぶっかけうどん
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...