レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回の記事に載せたひーさんの為に作ったプリンと手打ちうどんのレシピ、覚え書き。 【蒸しプリン】4個分 牛乳 300ml 卵 2個 てんさい糖 大さじ3杯 バニラエッセンス 2滴 牛乳をレンジ600wで2分温め、バニラエッセンスと砂糖を入れて溶かす。 ボウルに卵をよく溶いて、そこに先ほどの牛乳をかき混ぜながら少しずつ入れる。 茶漉しで漉しながら耐熱の器に入れ、スチームモー......
冷凍うどんで簡単速攻♪...
冷製ピリ辛豆乳うどん
ガッツリ!肉ざるうどん
チキンカツうどん
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...