ゆきパンさん

私の住んでる安曇野では、ご近所のスーパーの地場野菜コーナーでも初夏に出てくるんですよ。田舎ですからねぇ~(笑)
コトコト煮てると突然きれいなピンク色になってかわいいんですょ。
…続きを読む

by ゆきパンさん

2012/10/25 UP

Thanksコメント:

ゆきパンさん、こんにちは!
ルバーブが近くのスーパーで手に入るなんて、良い環境ですね!
羨ましいです。
新鮮で美味しいルバーブが旬になったらどこのスーパでも買えるようになると良いのになと思います。
…続きを読む

超姉さん

おはよう^^

優しいコメントありがとう♪

またまた美味しそう^^

今からヘアーカラーとネイルのお直し行ってきます^^

…続きを読む

by 超姉さん

2012/10/24 UP

Thanksコメント:

超姉さん、ネイルや美容院など、優雅な生活ですね!
羨ましいです。
私は月-金でラッシュの電車に揺られています。。。
…続きを読む

ゆきパンさん

こんばんは!
わたしルバーブのジャム大好きです♪
うちでも毎年初夏の頃に作っています。
フィリングにすると爽やかで美味しそうですね。
ルッセカットさんの素敵なブログ、お気に入りにさせてくださいね。。。というか、お気に入りにしたつもりがなってなかったようです(泣)これからも楽しみにしています~
…続きを読む

by ゆきパンさん

2012/10/23 UP

Thanksコメント:

ゆきパンさん、こんにちは!
ルバーブって簡単に手に入りますか?
私は近所のスーパーなどで見かけたことがありません。。。
お気に入り登録ありがとうございます!嬉しいです。
…続きを読む

こだまゆきこさん

こんにちは!
ルッセカットさんのフィーカ、楽しそうで、読んでいると私もウキウキします。
天井が高くて広いカフェ、ゆったりしてオシャレで素敵ですね。
こういう場所でフィーカできるっていいな。
日本にもできないかな。

…続きを読む

by こだまゆきこさん

2012/10/23 UP

Thanksコメント:

pastis009さん、こんにちは!
写真を見ながら思い出すと、今すぐにでも行きたくなってしまいます。
広々としていて居るだけで心地よい空間でした。
日本にもどこかにありそうな気がします。
でも、空気とか、何となく独特のものが北欧にはある気がします。
…続きを読む

超姉さん

おはよう^^
コメントありがとう♪
とってもおいしそう♪
ゆっくり来ますね<m(__)m>

ルバーブそちらか本場なのかな~
最近日本でも見かけ最初サツマイモの茎と勘違いした私です(汗)

PS:生クリーム消費低い我が家とんでもないモニター応募で自殺行為ですよね><
年末までおとなしくしています^^
生クリーム旦那君に消費してもらおうと企み中♪カロリー高いもんね^^
…続きを読む

by 超姉さん

2012/10/23 UP

Thanksコメント:

サツマイモの茎ってこんな感じでしたっけ?
小学生の頃のいもほり会を思い出してみましたが、記憶にありません。。。
…続きを読む