ぴよさん

ルッセカットさん、こんにちは。
いろんな種類の野菜と、ひよこ豆が一緒に食べられる一皿!
目玉焼き付きで、黄身を崩しながらいただくのですね♪。
クルミの風味が良くて、とても、おいしそう♪♪♪。
…続きを読む

by ぴよさん

2013/06/11 UP

Thanksコメント:

ぴよさん、こんにちは!
乾燥ひよこ豆を週末等にまとめて茹でて冷凍しておいて、その都度こんな風に少しずつ使っています。
クルミ、良い食感と味を加えてくれました☆
…続きを読む

ジュンジュンさん

ルッセカットさん、こんばんは^^
ルッセカットさんらしい、とても可愛らしい一皿ですね♪
ひよこ豆を炒めて食べるのもいいですねー!
私はいつも煮込み料理が多いので、参考になります^^
学食っていう響きが私には懐かしすぎます(笑)
…続きを読む

by ジュンジュンさん

2013/06/08 UP

Thanksコメント:

ジュンジュンさん、こんばんは。
私らしい一皿、という表現が何だか嬉しいです。
ストウブがあると、煮込み料理になりますよね。
ひよこ豆、私はこんな風に炒めたり、豆サラダにしたりフムスにしたりして食べています☆
…続きを読む