勝手に連載☆マロングラッセが食べたい♡5・6日目 レシピあり

勝手に連載☆マロングラッセが食べたい♡5・6日目
  1. 5
    おいしそう!

昨日の朝お鍋を明けてみると...やはりまだトロンとしたままの状態で変化はなく 再度夕方に同量のグラニュー糖を加えて20分程煮込み粗熱がとれて夜はお鍋ごと冷蔵庫にいれて一晩おきました 今朝になり状態をみると...やっと糖化していました 煮込みはじめて5日目の変化、長かったぁ 写真だと分かりづらいですが、鍋肌がにカリカリの結晶が 今晩もう一度ラムを少し加えて香り付けをしていよいよガーゼをとってみ......

ワカナさん

ワカナさん

一般家庭で一般的な調理家電と道具をつかってお料理とパン、お菓子作りに挑戦しています♪3歳の娘のあーちんと一緒にちょこっとおしゃれでハッピーな生活を目指しています☆