豚バラ肉の塩豆腐煮 レシピあり

豚バラ肉の塩豆腐煮
  1. おいしそう!

まるでチーズのような食感の塩豆腐。 塩に漬けるだけでお豆腐が劇的に変わります。このひと手間をかけるだけで崩れにくくなり、調味料が少なくていいので、柔らかいお豆腐が扱いやすくなるのです。 今回は塩豆腐のアレンジレシピ、簡単に作れる「豚バラ肉の塩豆腐煮」をご紹介! おつまみにも最適ですよ。 まずは塩豆腐の作り方から。 『塩豆腐』 【材料】作りやすい分量 ・絹ごし豆腐 1丁(300g) ......

kanaさん

kanaさん

作ってほしい、おうちごはん。 恋人や家族に作ってほしいレシピ、 作ってあげたいレシピ。 そんなおうちごはんをお届けします。