ごはんがすすむ、失敗しない「麻婆豆腐」 レシピあり

ごはんがすすむ、失敗しない「麻婆豆腐」
  1. おいしそう!

失敗しないポイントは3つ。   1.お豆腐を下茹ですること。 お豆腐の余分な水分が抜け、 柔らかく味が染みやすくなり、 煮崩れもしにくくなる効果があります。   2.火加減。 中華料理は強火で、 というイメージもあ ると思いますが、 手早く進めていかないと 焦げやすくなります。 また火力が弱いと 食材へ素早く火が入りにくく、 油っこい味に仕上がってしまうことがあります。   大切なのは、 基本は......

kanaさん

kanaさん

作ってほしい、おうちごはん。 恋人や家族に作ってほしいレシピ、 作ってあげたいレシピ。 そんなおうちごはんをお届けします。