がっつりな食卓〜新じゃがいもと新たまねぎのXO醤炒め レシピあり

がっつりな食卓〜新じゃがいもと新たまねぎのXO醤炒め
  1. おいしそう!

新じゃがいもと新たまねぎが出回る季節になりましたね! 新じゃがいもは皮も柔らかく、丸ごと食べるのがオススメ。 新玉ねぎは生でもみずみずしく美味しいですが、 軽く火を通すと更に甘みが増します。 今日は春の素材を使った、簡単炒め物のご紹介です。 「新じゃがいもと新たまねぎのXO醤炒め」 (材料・分量)4人分 新じゃがいも 5~6個 新たまねぎ 1個 豚バラ肉 ......

藤田純子さん

藤田純子さん

藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。 2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。 2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。