昨日と変わって今日はさんさんお日様
暑い・・
こんな日には冷たいお料理が喜ばれますね!
冷たい麺の代表は冷やし中華
でもいつもの冷やし中華ではちょっとつまらないので、
香味野菜を使ってさらに爽やかに
「香味野菜の冷やし中華」
【分量・材料】(2人分)
冷やし中華麺(中華たれ付き) 2人分
みょうが 2個
しょうが 1片
かいわれ大根 1/2......
-
-
藤田純子。管理栄養士、ワインエキスパート、きき酒師、日本抗加齢学会認定 アンチエイジング指導士。お肉に特化したお料理教室「Orange/オランジュ」主宰。製品開発、メニュー開発、レストランプロデュース、雑誌・メディア等のレシピ開発でも高い評価を得ている。
2014年4月より一年間「こころに効くレシピ」を毎日新聞にて連載。
2017年6月に「トリプトファンダイエット」を講談社より出版。