ひな祭り♪

ひな祭り♪
  1. おいしそう!

今日は3月3日、上巳の節句ですね。 子供のころは、雛人形を飾るのが嬉しかったな・・・と思い出します。 季節の行事は大切にしたい!!と思いますが、今回はお料理教室の準備と重なり、ドタバタとしています。 一足早くひな祭りの食事をしたので、その時のテーブルです。 ちらし寿司。 海鮮たっぷりで華やかになります。絹さやを買い忘れ、菜の花を飾りました。 春の山菜の天麩羅。 この苦味がやっぱり春......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪