紅茶の香りにほんのりとした甘味。生姜の刺激とレモンの酸味で、目覚めも爽やか&リフレッシュにもおすすめ。朝ご飯にもおやつにもピッタリのとても簡単なひと品です♪
★材料
(1人分)
パンの耳
1枚
アイスティー
150cc
生姜
適量
レモン果汁
適量
シナモン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パンをお好みのサイズにカットする。
2.
アイスティーにすりおろした生姜を混ぜ、カットしたパンを生地の側から浸しておく。
3.
フライパンにクッキングシートを広げ、パンを耳側を下にして並べ、残った生姜は、パンの上にぬるようにのせて焼く。
4.
クッキングシートからハズレる程度まで焼いたら、上下を返す。
5.
反対側も同じように焼き、お皿に移し、レモン果汁とシナモンをふれば出来上がり☆☆☆
アイスティーは浸漬が早いので、長く漬けこんでしまうとモロモロにくずれてしまいます。
さっとつけて染みこめばもうokです。