しあわせのぱん講座最終回。 レシピあり

しあわせのぱん講座最終回。
  1. おいしそう!

とっても遅くなってしまいましたが 先月末のぱん講座最終回のことを書きたいと思います。 この日のメニュー 「桜えびと白ごまのぱん」 「カプチーノミニ食ぱん」の2種類ともに 生地作りから手捏ねで焼き上げていただきました。 いつもは2メニューの中の1種を手捏ねしてもらい 残り1種(ミニ食ぱん生地)は 私が一次発酵まで完了させたものを持参して 分割から作業と・・・ ...

makiさん

makiさん

パン作りを始めて5年になります。 イースト、ホシノ、自家製酵母と日々食べたいものを気の向くままのんびり焼いています。 パン屋巡りやスイーツも大好きです!