渋皮栗と黒豆のハードぱん。 レシピあり

渋皮栗と黒豆のハードぱん。
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    おいしそう!

ひっさびさに油脂なしハードぱんを焼きました。 ガスオーブンでハードぱんの練習もしたかったしね。 どうせ焼くなら電気オーブンと一緒に焼いてみようと 急遽生地量を2倍にして仕込むことにしました。 マフィンにも使った栗の粉を20%置き換えて、 自分で煮た黒豆、栗の渋皮煮をフィリングにたっぷり使っちゃった。 ガスオーブン×2、電気オーブン×2で焼いた結果、 ・・・ ...

makiさん

makiさん

パン作りを始めて5年になります。 イースト、ホシノ、自家製酵母と日々食べたいものを気の向くままのんびり焼いています。 パン屋巡りやスイーツも大好きです!