レシピブログ
豆腐蒸鮭魚│豆腐と鮭の蒸し物 台湾生活が長いと友人の結婚式やお偉いさんとの会合などで、高級な料理を食べる機会もあります。始めてみたときに驚いたのが、豆腐の上に同じ大きさに切った魚を乗せて蒸した料理。豆腐の上に肉を乗せて蒸すというこの発想!そんな料理の仕方があったとは! シンプルな味付けでしたが、豆腐と蒸した白身魚が舌の上で崩れていく食感は、非常に衝撃的でした。今日はそんな豆腐に乗っけた白身魚(鮭も......
味付けめんつゆ簡単!ス...
醤油麹で最速!マーボー...
簡単!あったか肉豆腐
白い肉なし麻婆豆腐風。
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!