レシピブログ
豆腐蒸鮭魚│豆腐と鮭の蒸し物 台湾生活が長いと友人の結婚式やお偉いさんとの会合などで、高級な料理を食べる機会もあります。始めてみたときに驚いたのが、豆腐の上に同じ大きさに切った魚を乗せて蒸した料理。豆腐の上に肉を乗せて蒸すというこの発想!そんな料理の仕方があったとは! シンプルな味付けでしたが、豆腐と蒸した白身魚が舌の上で崩れていく食感は、非常に衝撃的でした。今日はそんな豆腐に乗っけた白身魚(鮭も......
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単!あったか肉豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
ふわふわ!和風豆腐ハン...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...