レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日に引き続き大豆関連のレシピを紹介しましょう。なかなか珍しい料理ですが、その名を『酸辣豆腐腦』 といい、台湾では「素食」料理の店で食べられます。 豆腐腦とは台湾通の方にはおなじみ豆花の中国北部での呼び名で、デザートとして甘い調味料で味付けされる台湾の豆花と違い、どちらかといえば塩辛い調味料とあわせて調理されます。 日本では「豆花(にがりじゃなくて石膏でつくる)」がまず手に入らないので、豆乳に寒......
ホットケーキミックスで...
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けはめんつゆのみ!...
簡単ヘルシー!ふわもち...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット