レシピブログ
さて今日は久しぶりの正式(?)な台湾料理のレシピを紹介しましょう。台中の名産でもある『太陽餅』はパイのような生地にクリームを包んで焼いたお菓子で、お土産として人気があります。 昔は台中の菓子職人以外に製法がもれることがなく、台中で買う以外に手に入れる方法がありませんでした。また台湾西部を縦断する高速道路が完成するまでは、あくまで台中限定のローカル菓子に過ぎませんでしたが、新聞や雑誌で特集されること......
米粉レシピ じゃがいも...
失敗なし♪レンジで簡単...
オシャレなバター餅
五平餅風・味噌と醤油麹...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...