レシピブログ
今回からしばらくは最近ご無沙汰だったシリーズものをやりたいと思います。名付けて中華パンシリーズの始まりです。 第一回目の本日はあらゆる台湾小麦粉料理の基礎といってもいい『溫水麵糰』から『燒餅麵糰』までを作ります。 『燒餅麵糰』からは『 蔥燒餅 』、『 芝麻燒餅 』などの『燒餅』類が、その前段階の『溫水麵糰』からは『 蔥抓餅 』や『 豬肉餡餅 』、『 豆沙餅 』などが作れます。夜市でこれらの料理名が......
ホットケーキミックスd...
パンに合うひと品!簡単...
こねないパンシリーズ〜...
米粉100%のパン
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...