『溫水麵糰』、『油酥』、『燒餅麵糰』│中華パン生地2種、油酥 レシピあり

『溫水麵糰』、『油酥』、『燒餅麵糰』│中華パン生地2種、油酥
  1. おいしそう!

今回からしばらくは最近ご無沙汰だったシリーズものをやりたいと思います。名付けて中華パンシリーズの始まりです。 第一回目の本日はあらゆる台湾小麦粉料理の基礎といってもいい『溫水麵糰』から『燒餅麵糰』までを作ります。 『燒餅麵糰』からは『 蔥燒餅 』、『 芝麻燒餅 』などの『燒餅』類が、その前段階の『溫水麵糰』からは『 蔥抓餅 』や『 豬肉餡餅 』、『 豆沙餅 』などが作れます。夜市でこれらの料理名が......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。