レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 前回に引き続き台湾でも食べられる蘇州料理『碧螺蝦仁』を紹介します。貝を使った料理…ではなく、茶葉を使います。 茶葉とエビをあわせた料理は中国各地のお茶の産地では結構ポピュラーな料理で、おそらくもっとも有名なのは「龍井茶」という茶葉を使った『 龍井蝦仁 』という料理でしょうか。今回は蘇州の「碧螺春」という有名な茶葉を使った『碧螺蝦仁』です。中国十台茶葉に数えられる極......
エビ(ブラックタイガー...
揚げずに★海苔巻きエビ...
豆腐とエビとしいたけの...
活伊勢エビの炭火焼
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...