レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆☆ 調理時間:1時間以内 ちょっと珍しい台湾のご当地料理『土魠魚羹│サワラの中華あんかけスープ』のレシピです。サクサクのテンプラにしたサワラをトロミのある中華スープで食べる屋台料理です。 料理名にある「土魠魚」は、台湾では「𩵚魠魚」、「土托魚」などとも表記され、市場では良く見られる魚の一つです。「鰆」や「鰆仔魚」とも表記されることがあり、この場合は漢字さえ知っていればサワラの仲間であるこ......
さわらのから揚げ
さわら(干もの)の炭火...
さわら 値段 サワラ ...
生肉さわらずレンジで完...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...