レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:1時間以内 本日は『麒麟杏鮑甫│にせ鮑の三層煮』のレシピを紹介します。本来はアワビを使った『 麒麟鮑甫 』という高級料理をエリンギで代用した家庭料理です。高級レストランでは数センチの厚さに切られたアワビをじっくり煮こんで作られます。 料理名にある「麒麟」は日本でもおなじみの聖獣です。五行論でいえば東:青竜、西:白虎、南:朱雀、北:玄武の中央に位置する場所に描かれ、諸獣の王とさ......
鮑のスパゲティ 肝のソ...
鮑と筍の炊き込み御飯 ...
濃厚な磯の香がたまらな...
あわび 値段 アワビ ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...