レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:1時間以内 本日は『麒麟杏鮑甫│にせ鮑の三層煮』のレシピを紹介します。本来はアワビを使った『 麒麟鮑甫 』という高級料理をエリンギで代用した家庭料理です。高級レストランでは数センチの厚さに切られたアワビをじっくり煮こんで作られます。 料理名にある「麒麟」は日本でもおなじみの聖獣です。五行論でいえば東:青竜、西:白虎、南:朱雀、北:玄武の中央に位置する場所に描かれ、諸獣の王とさ......
鮑のスパゲティ 肝のソ...
鮑と筍の炊き込み御飯 ...
あわび 値段 アワビ ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...