レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:1時間以内 本日は『麒麟杏鮑甫│にせ鮑の三層煮』のレシピを紹介します。本来はアワビを使った『 麒麟鮑甫 』という高級料理をエリンギで代用した家庭料理です。高級レストランでは数センチの厚さに切られたアワビをじっくり煮こんで作られます。 料理名にある「麒麟」は日本でもおなじみの聖獣です。五行論でいえば東:青竜、西:白虎、南:朱雀、北:玄武の中央に位置する場所に描かれ、諸獣の王とさ......
鮑のスパゲティ 肝のソ...
三杯杏鮑菇│三杯エリン...
韓国産活け鮑、価格も旨...
あわび 値段 アワビ ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ