榨菜炒肉│ザーサイと豚肉炒め レシピあり

榨菜炒肉│ザーサイと豚肉炒め
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    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 本日は台湾でもおなじみ「ザーサイ」を使った『榨菜炒肉│ザーサイと豚肉炒め』のレシピを紹介します。もともと四川料理ですが、今回の料理は辛みを抑えて台湾風にアレンジしております。 数ある中華漬物の中でもっとも有名であろう「榨菜│ザーサイ」は、宋代に作られた伝統料理です。現在の四川省重慶で開発されたといわれています。 四川料理の付け合せとして作られただけあってもともとは......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。