レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 本日は台湾でもおなじみ「ザーサイ」を使った『榨菜炒肉│ザーサイと豚肉炒め』のレシピを紹介します。もともと四川料理ですが、今回の料理は辛みを抑えて台湾風にアレンジしております。 数ある中華漬物の中でもっとも有名であろう「榨菜│ザーサイ」は、宋代に作られた伝統料理です。現在の四川省重慶で開発されたといわれています。 四川料理の付け合せとして作られただけあってもともとは......
中華風ドレッシングで♪...
ザーサイが決め手☆厚揚...
ザーサイとレタスの卵炒...
なんちゃって!! メン...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット