小籠包│ショウロンポー Step 3 [皮│皮]  レシピあり

小籠包│ショウロンポー Step 3 [皮│皮]
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:30分以内 自宅で作るレストラン並みの『小籠包』シリーズ第三弾は生地!『小籠包│ショウロンポー Step 3 [皮│皮] 』のレシピです。普通に作るものとほうれん草を練りこんだ緑色の生地を2種紹介したいと思います。 前回紹介した上海とは別に『小籠包』を名物料理として持つ無錫。上海に程近い江蘇省にある工業都市です。無錫といえばもう一つ『 無錫排骨│無錫カルビ 』という名......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。